· 公益项目 > 扶贫济困公益项目 扶贫济困项目简介


    一直以来,宏府慈善基金会倡导“仁爱,善行”的公益理念,坚持帮扶慰问低保户、孤寡残家庭、军烈属、边缘困难户、环卫工人、基层护林员、特困困人民调解员等困难群体,为贫困家庭伸出援助之手,送去关爱和温暖,帮助他们克服暂时的困难,树立生活的信心。

    近年来,我们积极响应政府号召,参加农村地区实施的“两联一包”帮扶工作,对口帮扶西安市蓝田县鸭峪村和长安区杨庄街道8各村,探索以项目带动当地贫困村民脱贫脱困。

    贾旭芝理事长对基层人民调解员、护林员的生活情况十分关心,主动深入基层进行调研,不仅安排基金会对他们进行慰问,还向全国人大提交了《关于规范提高人民调解员待遇的建议》、《关于将国有林场护林房建设纳人全国国有林场危旧房改造规划,进一步改善职工生产生活条件的建议》等,受到国家部委的高度重视,目前,在贾理事建议案的大力推动下,全国基层人民调解员、护林员的生活情况已有一定程度的改善和提高。

    截至目前,该项目已累计支出200余万元。



上一篇文章:无 下一篇文章:无


    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS