· 新闻动态 > 工作动态 2015“宏府慈善助学激励计划”大学生社会实践顺利结束




    2015“宏府慈善助学激励计划”

    大学生社会实践顺利结束


    820日,2015“宏府慈善助学激励计划”暑期大学生社会实践总结会在西安市长安区杨庄街办宏府现代农业示范园召开,标志着第二年的大学生暑期社会实践活动顺利结束。

    今年的暑期大学生社会实践在729日启动,是2015“宏府慈善助学激励计划”的重要活动之一,也是继2014年成功举办社会实践之后的第二期实践活动,共有来自18所高校的32名大学生参加活动。社会实践通过安排大学生到共青团西安市委授牌的西安宏府企业集团青年就业创业见习基地(宏府现代农业示范园)进行为期半个月的现代农业技术见习,旨在为宏府慈善助学资助大学生提供社会实践机会,帮助同学们掌握实践技能,创造社会价值,实现从“受助”到“自立”,再到“助人”的成长。

    启动仪式上,共青团西安市委副书记汪国栋在社会实践启动仪式上对同学们给予厚望,希望大家用心参与、深刻体会此次活动,并将社会实践所收获的经验带到日后的学习和工作中。

        

        宏府现代农业公司的指导老师,在葡萄园现场向同学们讲解葡萄种植技术。

        宏府现代农业公司的指导老师,现场指导同学们实践无公害蔬菜栽培技术。


    时间过的很快,为期半个月的社会实践很快就接近尾声。在社会实践总结会上,同学们纷纷表达了自己在见习期间的学习所得。

    乔亚龙同学说自己在农业公司见到了许多以前不曾见的蔬菜水果,知道了如何防治常见病虫害,并通过体力劳动体会到生活的不易与收获的喜悦。

    张希博同学说,在农业公司的工作自己加深了对专业的认知,而自己的专业知识也能应用到公司的产品销售中,实现了“双赢”。

    车坛同学说,自己到农业公司见习以后才知道这里采用的现代农业技术生产,与家里的传统农业是不一样的,需要更专业的技术。

    刘文军同学说在公司的行政部门见习,体会到了工作中细节的重要性,要不断的锻炼自己的使用电脑办公的水平和能力。

    侯兴同学说,今年的暑期社会实践是一次真正“接地气”的实践。让我们对现代农业技术、管理理念都有了全新的认识,我们毕业之后要将这些现代化技术用于家乡农业发展中,为提高家乡现代农业发展水平做出贡献。

    宏府现代农业公司总经办姚忠海主任在总结会上表扬了大学生们,认为同学们在见习期间能够吃苦耐劳,服从管理,同时又思维活跃,体现了90后大学生新的风貌,希望同学们能在以后的学习和工作中理论结合实践,欢迎同学常回陕西宏府现代农业公司看看,更希望看到同学们能学有所成,与陕西宏府现代农业公司共同发展。

    在总结会的最后,同学们对西安宏府企业集团在步入大学之时给予他们关心关爱,在暑期组织夏令营让他们开阔视野、树立爱国情怀,以及通过宏府现代农业公司提供社会实践机会、让他们增强能力提前适应社会表示了诚挚的感谢。会后,各位同学与农业公司的指导老师们一一道别,顺利结束了今年的大学生暑期社会实践。




    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS