· 新闻动态 > 工作动态 《中国妇女报》2016年3月11日第三版:

      人大代表热议新型政商关系

      “亲”共赢 ,“清”致远

      □ 中国妇女报记者 党柏峰

      “必须坚持‘两个毫不动摇’,即必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。”两会期间,习近平总书记看望全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会讨论,强调我国基本经济制度必须坚持“两个毫不动摇”,重申发展非公有制经济“三个没有变”,这给广大非公经济人士吃了一颗“定心丸”,提振了各类所有制企业共同发展的信心。同时,习近平总书记首次用“亲”与“清”两字定调新型政商关系,引起强烈反响。

      民营企业真正从政策中增强获得感

      “总书记的讲话犹如和煦的春风,吹绿了非公有制经济发展的春天,给非公有制经济发展带来了信心和希望,注入了勃勃生机。”全国人大代表、陕西省工商联副主席、西安宏府集团总裁贾旭芝激动地告诉中国妇女报记者,习近平总书记的讲话道出了民营企业家的心声,为非公有制经济健康发展指明了方向,让民营企业真正从政策中增强获得感,更加坚定了做强企业的信心。

      总书记强调要建立新型政商关系。“这是千千万万民营企业家的共同期待。领导干部要坦荡真诚地同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为,帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展。总书记的话温暖着我们民营企业家的心,鼓励着民营企业家抛开顾虑,放下包袱,全力以赴投入到企业经营中,这是对民营经济实实在在的支持。”

      贾旭芝坚信,新型政商关系一定可以带动形成清正和谐的社会风气,民营经济也一定将迎来更为广阔的发展空间、取得更加辉煌的发展成就。

      

      1

      



    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS