· 新闻动态 > 工作动态 市青联、青企协携手宏府集团,绿化秦岭,植树公益行动

    市青联、青企协携手宏府集团,绿化秦岭,植树公益行动

      

      top (1)

      

      二月春风才刚赶走了寒流,三月暖阳就迫不及待地唤醒了沉睡的万物。草木欣欣然睁开了眼睛,又是踏春时节,人们在植树节相约种下一个春天。

      

      3月12日是我国第38个植树节,来自西安市青联、青企协及宏府集团员工和业主们积极响应市政府提出的“品质西安、森林城市”要求,奔赴太平国家森林公园开展公益植树活动,为省会生态环境改善贡献自己的力量,展现了西安青年的社会责任感与使命感。

      

      此次活动由共青团西安市委、西安市青年联合会主办,西安青年企业家协会和西安宏府企业集团共同承办,西安旅游集团文化产业投资公司专业团队对活动进行了全场策划组织执行。

      

      3月的太平国家森林公园,春和景明,大家在西旅文投及景区工作人员的带领下有序前往植树区。在植树现场,为创建国家森林城市、提升西安城市品质,青联委员、青年企业家及宏府集团代表一起宣读倡议书,争做“创建国家森林城市”的传播者、争做“创建国家森林城市”的倡导者、争做“创建国家森林城市”的实践者,美化秦岭、美化西安,使我们的天更蓝、水更清、花更艳,生活更有品质!

      

      随后在听了景区专家的讲解后,大家迫不及待地投入到植树劳动中去,2-3人分为一组,严格按栽种要求进行定点植树。

      

      

      有的挥锹破土挖坑、有的扶植树苗,还有人在刚种好的小树上挂上写满祝福的标签。热火朝天的景象,其乐融融的劳动场面,在秦岭深处勾勒出一道亮丽春日风景线。在“创建国家森林城市”精神的感召下,经过1个多小时齐心协力的劳动,大家共种下100余棵树木。

      

      

      当日下午,大家还在西旅文投工作人员的引领下乘坐观光车进入景区游览,或自行登山,或乘坐缆车,度过一个愉快的周末秦岭之旅。活动结束后,会员和宏府业主纷纷表示,虽然植树劳动的时间很短,但是收获很大,不仅放松了心情,促进了大家感情交流,活跃了组织气氛,更充分体现了青联、青企协关爱社会、保护环境的责任意识,和宏府集以慈善公益事业为理念的企业宗旨。

      

      此次植树活动受到承办方宏府集团大力支持,见证了宏府集团“绿色环保,慈善公益”的企业理念,西安市青联、青企协及宏府集团负责人表示今后还将组织更多类似的“青年公益”品牌活动,为广大青年创造更多奉献社会的机会,同时也倡议更多的企业单位与宏府集团一起为公益事业服务,为西安早日创建国家森林城市作出新的贡献。



    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS