· 新闻动态 > 工作动态 宏府与爱手牵手 欢乐吉祥迎新春 ---2016年春节白鹭湾、向荣巷社区慰问活动

         

    2016年春节前夕,西安宏府企业集团携手陕西宏府慈善基金会,举办了2016年春节“宏府与爱手牵手 欢乐吉祥迎新春”白鹭湾、向荣巷社区慰问活动,为两个社区的80余户困难群众送去了米、面、油等慰问品和慰问金。省委统战部、莲湖区民政局有关部门的领导出席此次慰问活动。

       

    为了激励困难群众建立乐观向上、战胜困难的勇气和信心,本次活动特邀请了台北市长期关注和研究社区总体营造及老人社区安养的张威廉老师,给大家做了题为“年轻”的讲座。张老师鼓励大家所谓年轻无关年龄、无关体魄,只要敢做梦、敢实践就是年轻,哪怕七十岁只要符合这种精神就是年轻。张老师还与大家分享了一个关于爱的传递的感人故事,鼓励大家始终怀着一颗善良和感恩的心,脚踏实地,用实际行动创造美好生活。


    在座群众对这种生动、贴近生活的讲座非常欢迎,对讲座内容也是深受启发、深有所感。大家表示纷纷表示,应该永远都保持一颗年轻的心态,因为时间积淀的是经验和胆识,不是借此消沉不努力的理由和借口。


    社区工作者也表示:“此次讲座对我们今后工作有新的启发。我们将进一步做好对社区困难群体的心理辅导,帮助他们树立乐观向上的积极心态,为带动整个社区和谐健康发展尽职尽责。”


    西安宏府企业集团总裁、陕西宏府慈善基金会理事长贾旭芝女士表示非常高兴再次和各位居民朋友们欢聚一堂,看到大家熟悉的面孔像家人一样感到亲切温馨。值此新春佳节来临之际,她代表宏府集团和慈善基金会向大家致以亲切的问候和衷心的祝福,并愿在2016年与大家一起手牵手,共同努力创建文明和谐的新型社区。



    北院门街道办副主任张生全对西安宏府企业集团、陕西宏府慈善基金会多年来关心困难群众的慈善义举给予高度评价。值此新春佳节来临之际,他祝愿大家猴年大吉、身体健康、阖家幸福。


    慰问群众代表发表感言,感谢宏府集团、陕西宏府慈善基金会一如既往地给大家送来了温暖,这不仅是物质上对困难群体的关心帮助,更重要的是这种暖暖的爱、暖暖的情,增添了他们战胜病痛、战胜困难的勇气和信心。

                                                参会领导与慰问群众合影


                             

                             贾旭芝总裁与老人亲切交谈,询问老人身体状况。老人紧紧握住贾总裁的手,激动的

                           说:“感谢宏府多年来对我的关心和帮助。见到你们非常高兴,像见到自己的亲人一样。”


     

                           贾总裁入户慰问年迈多病的田丽华老人。老人的儿子放弃工作长年照顾瘫痪母亲的

                           孝道给大家上了一堂生动的教育课。贾总裁感慨的说这种美德应作为社会的典范,

                                             值得我们每一个人学习和传承。

       

                             贾总裁入户看望了困难户姚伟一家。姚大爷虽然身患重病,但仍坚持靠自己

                            能力照顾智力障碍的儿子。老人感谢宏府集团一直以来的帮助和照顾,并表示只

                            要自己生活还能自理,就不给社会增添麻烦。贾总裁临走时叮嘱企业员工要经常

                                                看望老人家并给予力所能及的帮助



    一直以来,西安宏府企业集团发展企业不忘回报社会,在履行社会责任的同时,携手陕西宏府慈善基金会,本着“授人以鱼不如授人以渔”的公益理念,倡导全体员工传播慈善文化,传承中华美德,积极参与教育助学、扶贫济困、敬老爱老、重大疾病、重大灾害的救助等方面的慈善公益活动。截至目前,已累计向社会公益捐款捐物3400余万元,赢得了省、市、区各级政府和社会各界的赞誉和好评。

    宏府集团总裁贾旭芝表示,2016年,在国内外复杂严峻的经济形势下,西安宏府企业集团将坚持理想信念,在党和国家“十三五”期间关于加大扶贫开发力度,实施精准扶贫的精神感召下,携手陕西宏府慈善基金会拓展扶贫项目,践行精准扶贫,为带动困难群众尽早脱贫脱困履行企业的社会责任。







    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS