· 新闻动态 > 工作动态 2015西安青年经济论坛11月将在曲江宾馆隆重举行


    【丝路起点 智赢未来】

    2015-11-12

    丝路起点 智赢未来

    _________青年有担当,城市有力量_________


    2015西安青年经济论坛11月将在曲江宾馆隆重举行


         11月11日下午,共青团西安市委、西安市工商业联合会在宏府麒麟山举办新闻发布会,宣布将于2015年11月21—22日在曲江宾馆举办“丝路起点 智赢未来—2015西安青年经济论坛”。西安晚报、华商报及互联网等各大主流媒体纷纷进行现场采访报道。


          本次论坛由共青团西安市委、西安市工商业联合会主办,西安青年企业家协会、西安宏府企业集团承办,西安大明宫实业集团、西安裕华建设集团、以纯集团西北分公司、新世界百货西安店协办,清华道口教育和清华房地产总裁商会提供学术支持。论坛邀请了连平、董藩、孙雷、徐洪才、牛犁、王国刚、杨辉生、黄海燕、李雨珊等知名经济学家、金融专家和企业家,从宏观经济与政策解读、房地产与互联网金融、一带一路与金融改革、大众创业与万众创新等四个板块,深入研讨围绕“一带一路”国家战略,西安青年企业家群体在新常态下突破发展的新思路。作为改革开放以来西安地区规模最大的一次以青年企业家为主体的经济论坛,本次论坛与会人员包括陕西省各地市共青团组织和企业家协会代表、西安市工商业联合会代表、西安市各大商会代表、西安各大高校MBA联合会代表,来自全国各地的清华房地产商会代表、西安青年企业家协会全体会员、以及赞助支持本次论坛的30多家企业和机构的高管,论坛组委会准备的500多张入场券提前10天已被抢订一空。


          新闻发布会上,西安青年企业家协会会长、西安宏府企业集团总经理杨振介绍,西安青年企业家协会成立于1985年,在共青团西安市委的领导下,在社会各界朋友的大力支持下,经过30年的不断发展,现拥有会员单位200多家,涉及地产、医药、IT、文化、产业、金融、服装、餐饮等二十多个行业。在区域经济发展、扶持青年创业、开展希望工程、保护环境、抢险救灾等方面做了大量工作,取得了显著成绩。青年有担当,城市有力量,举办本次论坛,目的就在于围绕我市党政中心工作,响应国家“一带一路”战略,顺应“互联网+”潮流下大众创业、万众创新的新形势,通过邀请国内著名经济学家、金融专家进行一系列主旨演讲,并与西安青年企业家沟通交流的形式,研究经济新常态下的企业发展新思路,积极探索青年合作交流新机制,引导区域青年组织和青年凝聚共识、逆势发展、合作共赢,不断培育西安优秀青年和企业发展的后续力量。


         据悉,2015西安青年经济论坛筹备期仅三个月,经费开支全部通过商务赞助和招商形式筹得,显示了我市企业界在经济下行压力下寻求合作共赢、共谋突破发展的迫切愿望。论坛组委会透露,将在办好本次论坛的基础上,凝聚更多力量,使其成为西安青年企业界一场高规格的年度盛会,也希望通过本次论坛的成功举办,为西安加快建成丝绸之路经济新起点和国际化大都市以及企业健康、快速地发展做出积极贡献。




    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS