· 公益项目 > 宏府慈善助学激励计划 宏府慈善助学激励计划项目简介


    “宏府慈善助学激励计划”是在陕西省委统战部、省民政厅的关心指导下,于2011年设立的公益项目。项目旨在帮助家庭困难的大学生实现上大学的梦想,帮助他们顺利完成学业。迄今该项目已连续实施5年,累计资助贫困大学生210余名,资助金额130余万元。

    我基金会在坚持物质资助贫困学子圆梦大学的同时,与受助学生保持座谈交流互动,根据同学们的意愿,两年来共组织20余名同学参加寒暑期社会实践活动,安排专业老师给予指导,并为见习学生发放补助。社会实践活动为同学们提供了接触社会、了解社会,熟悉社会的平台,使他们毕业走出校门后更好地服务社会,为早日成为国家的栋梁之才打下良好的基础。这也是我们资助方式的新探索。

    为了提高受助同学的思想道德修养,激发当代大学生的爱国主义热情,2014年7月,基金会启动了首届 “宏府慈善助学激励计划”大学生爱国主义教育夏令营。两年来,先后组织受助大学生参观了富平、延安等爱国主义教育基地,合阳、韩城、黄陵等历史文化名城。增强同学们的爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,提高爱国主义觉悟,激励他们艰苦奋斗,自强不息,通过不懈努力,为建设自己的家乡,回报社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献!

    “宏府慈善助学激励计划”架起了我们与受助同学心灵互通的桥梁,伴随着他们一路成长!




上一篇文章:无 下一篇文章:无


    陕西宏府慈善基金会 版权所有 029-87368581 备案号:陕ICP备15012018号-1
    www.sxhfcsjjh.org Powered by SiteServer CMS